Кордицепс вооруженный (дикорастущий)

Основные свойства

  • злокачественные образования, даже в поздней и терминальной стадиях
  • общий физиологический тоник, нормализатор всех функций и систем организма
  • иммуномодулятор, адаптоген
  • мощная антибактериальная активность
  • повышение потенции и эрекции
  • заболевания органов дыхания
  • болезни кровеносных сосудов сердца и болезни крови
  • антиаллерген
  • антитоксическое действие (детоксикант)
  • улучшение памяти, внимательности и концентрации, повышение трудоспособности, усиление реакции

Описание гриба

Плодовое тело сложной формы, 2-6 см в высоту и 3-10 мм толщиной, вверху оранжевое, оранжево-красное, реже пурпурное, бугорчато-булавовидное, с сужением кверху. Может быть одиночным или растущим группой. Плодовые тела развиваются из плотной массы мицелия, заполняющей тело хозяина (эндосклероция или псевдосклероция). Спорообразующие сумки находятся в бутылковидных образованиях, похожих на шляпки гвоздиков на поверхности «булавы», которые слегка выступают над ее поверхностью. Ножка (нижняя часть плодового тела) гладкая, более светлая, от беловатой до оранжево-красной. Мякоть беловатая, волокнистая, без особого вкуса и запаха. В целом размеры, форма плодовых тел и интенсивность их окраски очень изменчивы и зависят от размеров пораженного насекомого и условий местообитания.
У нас гриб чаще всего развивается на зарывшихся в почву куколках бабочек (бражников) в лесах. Находящиеся в почве споры приклеиваются к коже гусеницы специальными присосками. Затем споры растворяют покров гусеницы и внедряются в живую ткань. Гусеница доживает до окукливания, не чувствуя признаков заражения. После окукливания мицелий начинает действовать. Он активно прорастает в куколку и высасывает из нее питательные вещества; грибница заполняет тело куколки целиком, что приводит к ее гибели. Затем в конце лета или осенью из куколки вырастает одиночное или разветвленное плодовое тело кордицепса, чье основание так и остается связанным под землей с куколкой. Мицелий гриба, проросший по всему телу гусеницы, не позволяет заселяться в нем микробам, и куколка не разлагается.

Фармакологические и медицинские свойства

По своим лекарственным, тонизирующим и адаптогенным свойствам кордицепс вооруженный практически не отличается от кордицепса китайского, но значительно слабее (в 5-10 раз). Это определяет внушительную разницу в стоимости. Чтобы получить сходный эффект, нужно либо съесть вооруженного кордицепса в 5-10 раз больше китайского, либо употреблять его в виде порошка тонкого помола, что существенно повышает усвояемость.
В целом же в плане использования «русский» кордицепс во всем аналогичен китайскому.

Инструкция по применению, рецепты

Курс русского кордицепса в капсулах состоит из 30 капсул по 0,5 г тонкодисперсного порошка в каждой. Курс рассчитан на один месяц, капсулы следует принимать по одной один раз в день в первой половине дня.

Рецепты – см. Кордицепс китайский.

Cookie Policy
© Михаил Вишневский, 2012-2019