Лучшая рыба — это колбаса

Как говорил один мой очень старый знакомый, когда я собирался за грибами вместо похода в магазин за нормальной едой: «Лучшая рыба — это колбаса». Намек на сопоставимость усилий и их результата, если вы не поняли.

Сегодня я вывез дочек на рыбалку, потому что обещал очень давно. У нас уже было несколько неудачных попыток и в России, и в Болгарии, когда рыба ловиться отказывалась. Мне, ветерану-ахтубинцу, вернуться с одним карпом или вообще плотвичкой было стыдно как перед детьми, так и перед мирозданием. Однако наученный горьким опытом, я особо ни на что не рассчитывал, и выбрал платную рыбалку на Тимирязевских прудах отчасти из-за ностальгии (все-таки до учебы в МГУ я отучился в ТСХА два первых курса на агрономическом факультете), а отчасти потому, что, думая, что рыбы не будет, я посажу девиц с удочками, а сам поброжу и пособираю съедобный и лекарственный трутовик серно-желтый, благо эти места — его законная вотчина.

Хренушки :)

Форель делала свечки и прыжки в сторону берега как в фильмах ВВС, бросалась на еще не упавший в воду поплавок, и клевала столь злобно, что создавалась впечатление, что гибко-слизистые твари все-таки собрались захватить сушу. Поскольку кормили рыб в этом водоеме явно только обещаниями, форели заглатывали крючок сразу до середины брюха, посрамляя даже ротанов. Большую часть времени я потратил на вырезание крючка и насаживание наживки для дочек, которые в основном рыбу и ловили. В итоге 12 кг вовсе не мелких рыб, что создало у меня чувство глубокого удовлетворения. Настоящая рыбалка, т.е. избиение рыб, как это было в другой жизни на Ахтубе или в Карелии, была успешно продемонстрирована.

А ведь остались необследованные водоемы с карпом, сомами и осетрами... Пожалуй, надо будет наведаться в это хозяйство еще раз.

Ну и пара картинок, конечно :)

© Михаил Вишневский, 2012-2016