КНИГИ В РАБОТЕ И В ПЕЧАТИ

ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ РОССИИ

Книга «Ядовитые грибы России» не является повторением нашумевшей в свое время книги «Несъедобные, ядовитые и галлюциногенные грибы Московской области», причем нашумевшей в основном одним только названием, а вовсе не содержанием.

Это новое, совершенно самостоятельное и современное практическое руководство. Поскольку слово галлюциногенные выносить на обложку нельзя, все соответствующие грибы войдут в раздел «Психотропные грибы».

Здесь можно ознакомиться с оглавлением книги, прочитать вводный текст от автора и увидеть систематический список описанных ядовитых грибов и лишайников.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в этой книге впервые в популярной литературе отдельной главой вынесена тема отравления грибами у домашних животных.

Книга выходит в ноябре в издательстве «Проспект».

ГРИБНЫЕ ЗАГОТОВКИ: ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Книга будет посвящена грибным заготовкам. Не смотря на обилие литературы подобного рода, существующая информация не носит систематизированный характер, не учитывает современные тенденции, не раскрывает особенности отдельных грибов и не обращается к зарубежному опыту.

В книге будут подробно рассмотрены как традиционные, так и современные способы заготовки грибов, включая малоизвестные — например, заготовки с помощью мультиварки, сладкие грибные заготовки (варенье и цукаты), грибоовощные смеси, грибы с мясом, птицей и рыбой, грибной алкоголь и т.д., и т.п. С содержанием книги можно ознакомиться здесь.

Книга выходит в ноябре-декабре в издательстве «Проспект».

АТЛАС-ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ОСНОВНЫХ ОСНОВНЫХ СЪЕДОБНЫХ, НЕСЪЕДОБНЫХ, ЯДОВИТЫХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ ГРИБОВ РОССИИ

В эту книгу войдет около 240 наиболее распространенных по стране видов грибов, имеющих практическое значение. Книга небольшого формата (рассчитана на "взять с собой", 115х165 мм), где каждому грибу посвящена страница, показывающая его основные признаки и описывающая основные свойства. В книге будет реализован новый принцип подачи материала – практически чисто графический.
Полноцветная, на мелованной бумаге. Выйдет в издательстве "Проспект" предположительно зимой 2016-2017.

© Михаил Вишневский, 2012-2016